国民党总统提名人韩国瑜竞选团队今天上午召开记者会,指高雄气爆事件发生后,市府社会局提出八一石化气爆事件民间捐款专户设置管理及运用作业要点,未来规定行政费用以善款专户总收入计算不超过千分之一为上限,后来却修改为其他经本委员会审核通过之必要费用,质疑是帝王条款。

高雄市议员康裕成晚上在脸书打脸韩竞选团队的说法,指国民党打高雄气爆,除了打到江宜桦,还打到朱立伦、侯友宜、傅崐萁!

康裕成说,新北八仙尘爆及花莲震灾的善款管理作业要点,其运用范围都有其他经本会审核通过之必要经费。

新北市政府办理八仙粉尘气爆案捐赠专款作业要点-第五条第五项、花莲县政府○二○六地震灾害捐款管理及监督作业要点-第四条第八项。其他经本会审核通过之必要经费,其实不是帝王条款,是一条未来若有其他未尽事宜在相关监督下可让善款发挥最大效益的条文。更别说,这其实是非常多各类公共事务基金都会有的一条通用条文。

康裕成表示,国民党韩国瑜竞选办公室第一次在高雄开记者会正式亮相,就连出两个大乌龙,一个是不知道陈菊是陪江宜桦勘灾;一个是不知道国民党自己执政的县市善款也有这一条条文。

康裕成不满国民党执政县市有这条就没事,高雄气爆就要被抹帝王条款?指许淑华这个神力女超人,真的要改名为神力猪队友了吗?她质疑,善款委员会里包含重伤者、罹难者家属、灾区代表、法界、医疗、会计的专家,这个委员会所做成的决议,事后可以由市府认定违法,那又何必有善款委员会,谁又愿意当委员?所有的善款委员会都是无给职,没有领一毛薪水,犯不着被国民党这样糟蹋。

你可能还喜欢

发表评论