国际中心/综合报导:

由于中国政府近期不断介入格陵兰岛(Greenland),导致美国总统川普想要跟丹麦买下该自治领土,然而却惨遭丹麦总理佛瑞德里克森(MetteFrederiksen)狠狠打脸。不过近日有民众在白宫WEthePEOPLE网站发起连署,声称台湾是美国印太战略重要的一环,与其买格陵兰不如买下台湾,引发众多网友热议。

从美国白宫连署网站WEthePEOPLE可以看到,该文章标题就清楚写下购买台湾(PurchaseTaiwan),内容更是强调永不沉没的航空母舰台湾具有非常重要的地缘政治重要性,除了是自由世界反对暴政和压迫的前线,也是美国印度太平洋战略下,极度关键的一部分。

该文还强调,台湾人和美国人有共同的核心价值观,如民主、自由、人权、法治等,且购买台湾将加强美国在亚太地区的安全和利益,保护台湾民众免受共产主义的侵袭,因此相较格陵兰来说,购买台湾对美国才是两方双赢的局面。而文章的作者署名为C.C.,从内容来看应该是对台湾情况相当熟悉的人。

这篇连署今早也被网友转到PTT八卦版,引发两派网友论战,支持美国的网友表示美国爸爸还要用买的?直接送好吗、免费送,当51州、不买就宣战!然后立即投降、象征性1块美金、绿卡get、我自费拿身份证换美国护照、我想当世界第一强国!尊荣感。

不过有网友表示反对,声称垃圾不想当台湾人就滚,没实力滚的就死一死别拖别人下水、白种人最好会看得起我们,傻了、大家都是中国人、卖台(物理)、身为台湾人,为楼上整群倒贴的感到丢脸,此外,还有部分思虑周全的网友,已经想到之后的问题,称那健保该怎么办?。

国际中心/综合报导:

美国北卡罗莱纳州一名69岁妇人,声称对人类死亡后的不同阶段感到好奇,竟把老母亲的遗体藏在家中数月,以便观察腐化状况。警方获报上门调查时,整间房屋弥漫着浓浓尸臭味,最后这名妇人被控隐瞒死讯等重罪,移送法办。

综合外媒报导,69岁的赫金斯(DonnaSueHudgins)向殡仪馆声称,93岁母亲内莉梅(NellieMayHudgins)在当天早上去世,她想举行一场葬礼,却不知道救护人员把母亲的遗体搬到哪儿。殡仪馆员工得知后,随即帮忙追查遗体的去处,但奇怪的是没有人知道到底在哪里,在无计可施的情况下,殡仪馆员工只好打电话求助警方。

警方获报后上门调查,发现赫金斯家中飘着一股尸臭味,追问之下才知道,原来赫金斯一直隐瞒母亲的死讯,为了能目睹人类死亡后的不同阶段,她不惜把母亲当成实验对象,将遗体藏在家中数个月直至腐烂发臭。

据报导,赫金斯在家藏尸数个月,每当有亲戚上门探望母亲时,她就会拼命阻拦不让进去,还会编造藉口谎称母亲在睡觉,虽然附近邻居有闻到强烈尸臭味,却以为是下水道飘出来的味道,并没有放在心上。而赫金斯事后也被控以隐瞒死讯等重罪。

你可能还喜欢

发表评论