宜兰县农会委托外包公司设立脸书粉丝团,但外包公司日前疑盗用日本任天堂宝可梦游戏大葱鸭图片,宣传三星葱。县农会今天表示,已要求下架。外包公司也对外致歉。

宜兰县农会委托外包公司设立脸书粉丝团,希望藉此协助农民行销宜兰县农产品,但是外包公司日前在脸书粉丝团发出三星鸭图片时,有眼尖的网友发现图片疑似盗用或仿冒任天堂宝可梦游戏的大葱鸭图片,只是将大葱鸭V字形的眉毛改成三个星星,手上拿的青葱也只比大葱鸭多了一把。

网友痛批,这个很明显是大葱鸭啊!你以为头上画三个星星就变成三星葱了吗?看起来比较像对岸的国旗,你还敢写宝可梦三个字,宜兰县农会是不是想挑战任天堂的法务?

宜兰县农会总干事陈志铭今天说,经网友发现后,已经紧急通知委外的行销公司将文章与图片下架。

协助县农会行销的外包业者今天也在宜兰县农会脸书粉丝团贴文道歉。业者表示,团队修改大葱鸭图片,可以辨识两者不同,但仍被网友认为近似,造成大众误解,深感抱歉,日后严加把关创意企划流程,不再发生,团队深刻反省。

业者强调,正式向任天堂公司致歉,不再发生二次创作不合理的使用范围的素材推广。

你可能还喜欢

发表评论